-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA_MY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2010
Записей: 1224
Комментариев: 45
Написано: 1290


Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2018 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кальмары в сливочном соусе

(500x375, 99Kb)

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом его калорийность составляет 100 ккал в 100 гр.

спагетти — 1 пач.
кальмар — 1 кг.
перец сладкий красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сливки — 200 мл.
мука пшеничная / мука — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
зелень — 1 пуч.
чеснок — 2 зуб.
специи


Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла. Далее добавляем натёртую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль. Доводим до готовности и добавляем сливки.

Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой. Когда сливки закипели, добавляем наши подготовленные кальмары и перемешиваем, варим 3–5 мин., добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.

К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти. Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твёрдых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.

После того как кальмары добавили в сливки, после 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 ст.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам. Подлива должна получиться нежной консистенции.
0 (500x353, 148Kb)
Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нашей нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Наггетсы
Часть 2 - "Стожки"
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку