6 полезных знаний о банковских картах Банковскими карточками мы пользуемся ежедневно: снимаем ...
1 минута для растяжки - (0)1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине Большинство людей, работающ...
Правила исцеления - (0)18 золотых правил исцеления. Эта система правил исцеляет на любой стадии и подходит любому чел...
Точечный массаж - (0)Важно знать. Вместо таблеток надавливаем пять точек Если вы плохо себя почувствовали, не обяз...
Лайфхак. Хитрости для еды |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Серия сообщений "НАДО ЗНАТЬ":
Часть 1 - Что-то глючим...
Часть 2 - поиск по блогу
...
Часть 31 - Хитрости в последний момент,нюансы покупок и т.д.
Часть 32 - Полезности для дома
Часть 33 - Лайфхак. Хитрости для еды
Часть 34 - 12 знаков зодиаков
Часть 35 - Стакон воды утром
...
Часть 37 - Точечный массаж
Часть 38 - Правила исцеления
Часть 39 - 1 минута для растяжки
Серия сообщений "Кухня":Кухня, полезные хитрости,лайфхакиЧасть 1 - Лайфхак. Хитрости для повседневного быта
Часть 2 - Лафхак,хитрости
...
Часть 6 - Хитрости в последний момент,нюансы покупок и т.д.
Часть 7 - Полезности для дома
Часть 8 - Лайфхак. Хитрости для еды
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |