-Цитатник

1-2-3 Рисунок. Домашние животные шаг за шагом - (1)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

ШАБЛОНЫ БУКВ И ЦИФР (ТРЕНАЖЁР) - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Тренажер по исправлению почерка 1 класс - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Как построить рукав по пройме правильно и без ошибок - (0)

Как построить рукав по пройме правильно и без ошибок: В ролике рассмотрим подробное пошаг...

Пуловер Evening Delight от дизайнера Sari Nordlund, вяжется круговыми рядами сверху вниз полупатентной резинкой - (0)

Пуловер Evening Delight от дизайнера Sari Nordlund, вяжется круговыми рядами сверху вниз полупатентн...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 4861
Комментариев: 894
Написано: 6034


РАСМАЛАЙ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник

Индийская Кухня
 

Расмалай


Расмалай - одна из самых изысканных сладостей Индии. Десерт представляет собой сладкие творожные шарики, пропитанные сливочным соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуется панир - свежеприготовленный творог.
Рецепт приготовления панира читайте здесь.



Ингредиенты:

Для шариков:


  • 250г панира
  • 4 чашки воды
  • 1 чашка сахара

Для соуса:


  • 1 л сливок
  • 1/2 чашка сахара
  • 1/2 ч.ложка измельчённого кардамона

Для украшения:


  • измельчённые фисташки

Приготовление:

  1. Перемешайте 4 чашки воды с 1 чашкой сахара, доведите до кипения и подержите на огне пока сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.
  2. Вымесите панир пока он не станет очень мягким и однородным.
  3. Скатайте из него маленькие шарики.
  4. Разогрейте приготовленный сироп и сделайте очень маленький огонь.
  5. Осторожно опустите шарики в сироп и поварите 10 минут. Они должны увеличиться в размере почти вдвое.
  6. В другой кастрюле вскипятите 1 л сливок с 1/2 чашкой сахара. Варите на небольшом огне до тех пор пока смесь не уменьшиться на 25%.
  7. Снимите с огня и добавьте измельчённый кардамон.
  8. Достаньте творожные шарики из сиропа и положите их в сливочный соус.
  9. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Вариант с начинкой:

  1. Сделайте смесь из 1 ч.ложки сахара, 1 ч.ложки толчёных фисташек и 1ч.ложки толчёного миндаля.
  2. Когда раскатываете шарики из панира, сделайте в каждом из них углубление, заполните его небольшим количеством смеси, закройте отверстие и  скатайте шарик.
  3. Готовьте дальше по рецепту.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ


Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку