Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:09
+ в цитатник
За сотни лет осетинские пироги превратились в настоящее кулинарное чудо. Главное их достоинство заключается в формуле ингредиентов - максимум начинки и минимум теста.
Ведь мучное – это много калорий, а использование теста из муки тонкого помола неблагоприятно сказывается на кишечнике. В пекарнях, таких как Чегем, традиционно используют пресное тесто. Хорошо пропекаемое, оно благотворно влияет на перистальтику. Осетинские пироги легко усваиваются, не вызывают дискомфорта и тяжести в желудке. Кроме того, этот пирог готовиться исключительно из натуральных продуктов и подают только свежими.
О пользе осетинских пирогов говорят и интересные факты. Припомните, вы слышали когда-нибудь о тучном осетине или о любителе осетинских пирогов? Вряд ли. А вот найти спортсменов из Осетии, представляющих Россию на международных соревнованиях, не составит труда.
Метки:
Осетинские пироги
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-