Горечь одуванчика от гастрита
|
|
Вторник, 11 Декабря 2012 г. 14:20
+ в цитатник
Много лет страдала от гастрита с пониженной секреторной функцией. В желудке вырабатывалось мало кислоты, что затрудняло пищеварение.
Врезультате - тяжесть в животе после еды, отрыжка плюс проблемы со стулом. Помог мне отвар из корней одуванчика - знакомая травница посоветовала. Она пояснила, что корень одуванчика содержит горечи, которые будут стимулировать работу желез в моем желудке, а также раздражать слизистую кишечника, активизируя его.
Готовлю отвар так: беру 30 г (около 3 ст. л.) высушенных измельченных корней, заливаю 0,5 л кипятка, кипячу 15 минут и настаиваю 2 часа при комнатной температуре. Затем процеживаю и пью по 1/3 стакана дважды в день за полчаса до еды.
В результате теперь, когда сажусь есть, ощущаю, что мой желудок уже готов к приему пищи. После еды больше нет тяжести в животе, и, что особеннг радует, благодаря этому средству и кишечник стал работать куда оперативнее!
Л.Ю. Лысик, г. Керчь
Информация:
Сейчас очень популярны
рубленые дома. Основными преимуществами домов из натурального дерева являются: экологичность, надежность, долговечность, хорошая теплоизоляция. Хотите построить дом на долгие года? Выбирайте дома из рубленного бревна.
Метки:
Горечь одуванчика от гастрита
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-