Пельмени запеченные с грибами
|
|
Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:19
+ в цитатник
Для этого рецепта чаще всего я использую классические пельмени с мясным фаршем, хотя начинку можно выбирать любую. Очень вкусно получается, если готовить пельмени с солеными грибами.
Понадобится
Для пельменей: 500 г мясного фарша, 200 мл воды, 400 г муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Для соуса: 200 мл сливок (30-33%), 100 г сметаны, 100 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока.
350 г соленых грибов, 1 луковица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для теста смешиваем яйцо, чуть-чуть соли и воду, постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто, накрываем полотенцем и даем отлежаться 25-30 мин. В фарш добавляем соль и специи по вкусу. Тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанном мукой столе, вырезаем кружочки. На середину каждого помещаем немного фарша, края защипываем. Отвариваем пельмешки в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Грибы немного измельчаем. Для соуса смешиваем сливки, майонез и сметану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. В форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, нарезанный кольцами лук, заливаем все соусом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 мин.
А под пельмени я обычно варю домашний квас. Получается он исключительно вкусным и хлебным. Квас в моем доме есть практически всегда.
Метки:
Пельмени запеченные с грибами
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
1
Сохранили
-