Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:51
+ в цитатник
Яблочный уксус несложно сделать в домашних условиях. Вот один из подробных рецептов. Спелые осенние яблоки, не подвергавшиеся обработке ядохимикатами, потереть на терке или измельчить другим способом (вместе с кожурой и сердцевиной). Переложить яблочную массу в эмалированную емкость с широким дном и залить кипяченой теплой водой. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. На 800 г яблок нужны 1 л воды и 100 г меда или сахару (если яблоки сладкие, сахару нужно меньше - 50-70 г). Для ускорения процессов брожения положить немного ржаного хлеба (20 г на 1 л воды) или дрожжей (10 г на 1 л воды). Емкость с этой смесью поставить в теплое место (25-30 градусов) на 10 дней. Пару раз в день смесь нужно помешивать, чтобы сверху не подсыхала. Спустя 10 дней отделить сок от яблочной массы при помощи марли и перелить в стеклянную банку, не доливая до верха 5-7 см. Горлышко банки закрыть марлей и поставить на 40-60 дней в теплое место для брожения. После того как жидкость посветлеет и исчезнут пузырьки (а это значит, что процесс брожения закончен и уксус готов), разлить ее по бутылкам, немного не доливая до края, и закупорить прокипяченными пробками. Хранить домашний яблочный уксус следует плотно закрытым. Это один из рецептов приготовления 4-5% домашнего яблочного уксуса. Свойства его значительно выше, нежели у магазинного, производимого в лучшем случае из яблочных отходов, с экономической точки зрения он тоже выгоднее, ведь в магазинах натуральный уксус - удовольствие недешевое.
А любители блюд из теста могут посмотреть
кастыбы рецепт. Пошаговое приготовление изложено в видео. Кастыбы напоминает незакрытый пирог с начинкой. Начинку каждый выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Метки:
Яблочный уксус рецепт
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-