Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:41
+ в цитатник
Я думаю, что черника - едва ли не самая ценная для глаз ягода. Она усиливает остроту зрения, снижает утомляемость глаз.
Помню, как лет десять назад я боролась с катарактой, меня заинтересовало: а что же такое особенное есть в чернике, что позволяет ей быть лучшей из лучших? и потом, изучая полезные свойства черники, узнала много интересного.
Активным компонентом плода черники являются антоцианозиды - сложные природные вещества, которые укрепляют стенки микроскопических кровеносных сосудов вокруг глаз и улучшают гибкость клеточных мембран. В результате приток крови к глазному яблоку увеличивается и питательных веществ поступает больше. Черника не только тормозит развитие катаракты, но и способствует также регенерации пурпурного пигмента сетчатки, необходимого для аккомодации глаза при слабом освещении, например в сумерках или ночью.
Смешайте ягоды черники (лучше свежие, а не сушеные) и мед в равных пропорциях -например, по 1 стакану. Храните лакомство в холодильнике и съедайте ежедневно по 1 ст. л. 2 раза в день. В дополнение к этому вкусному лекарству старайтесь хотя бы 2 раза в неделю заваривать чай из листьев и сушеных ягод черники и пить его.
Благодаря чернике я смогла приостановить развитие катаракты.
на заметку читателю:
Если вы житель Санкт- Петербурга и отправляетесь в Европу на автомобиле, обязательно оформите зеленую карту
http://osagospb.ru/greencard. При отсутствии таковой, вас могут оштрафовать на кругленькую сумму.
Метки:
черника
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-