-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3343
Комментариев: 2627
Написано: 6249


Узбекский плов

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:34 + в цитатник

 (464x293, 134Kb)

 Для того, что бы приготовить настоящий узбекский плов, вам понадобиться:

  • один килограмм мяса (баранина)
  • один стакан подсолнечного масла,
  • пол килограмма репчатого лука (при приготовлении плова, экономить на луке нельзя),
  • пол килограмма морковки,
  • две столовых ложки соли,
  • два зубчика чесночка
  • рис – один килограмм.

Способ приготовления: 

Мясо необходимо нарезать крупными кусками (не переживайте, нон ужаривается при готовке). Раскалить подсолнечное масло в казане и засыпать туда порезанное мясо.
Пока мясо жарится (а нон должно жариться до того состояния, пока не покроется румяной корочкой), нужно порезать лук полукольцами, а морковку – соломкой. Внимание! Тереть морковку на терке нельзя. Только соломка. Иначе ничего не получится. Когда мясо прожарится, добавляем в казан лук, обжариваем его и добавляем половинку столовой ложки соли. 
Дальше – добавляем морковку. Когда мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем в казан рис. Но перед этим, рис нужно очень хорошо промыть.
После риса доливаем воду. Желательно, что бы вода прикрыла рис примерно да 2-3 сантиметра.Добавляем специи и делаем сильный огонь. Когда рис впитает практически всю воду, кладем в него чеснок и делаем огонь под казаном минимальным. Накрываем крышкой
ВНИМАНИЕ! Крышку плова нужно обмотать полотенцем, тогда оно впитает в себя лишнюю влагу и не даст плову развариться, и превратиться в обыкновенную рисовую кашу.
Варим плов на маленьком огне в течении получаса.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 204 раз
Понравилось: 2 пользователям

SVETA-290   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, обожаю плов!
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Semga68   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:26 (ссылка)
Рецептура правильная, но это не узбекский плов, потому что в настоящий узбекский плов добавляется еще много узбекских специй.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Донецкова   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 00:26 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 05:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быструшкина_Любовь   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо огромное! Век живи - век учись! Цитирую!

.
Ответить С цитатой В цитатник
лапусик_я   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:08 (ссылка)
Делаю точно так же, только соли кладу меньше. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irishabib   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 05:24 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 00:08 (ссылка)
 (306x400, 150Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
Кукольница   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:45 (ссылка)
Очень вкусно, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку