-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3343
Комментариев: 2627
Написано: 6249


Кексики с арахисовым кремом

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:15 + в цитатник

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Ингредиенты:

Для кексов:

280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
 ваниль по вкус

Для крема:

180 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
120 мл сливок 33%

Приготовление:

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

Тесто

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.

Тесто

Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

Крем

Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.

Крем

При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 15 пользователям

jozefina3   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:20 (ссылка)
Очень хотелось бы сделать, но у нас не продают арахисовое масло. А можно его заменить на простое?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:28ссылка
можно , добавив туда орехи тертые или обычные
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:55 (ссылка)
Красота! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лотар   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 06:03ссылка
спасибо,беру на заметку
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 09:56 (ссылка)
полезный_журнал, хотелось бы узнать источник рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
Раек   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
toma72   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 21:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha67   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SPbYa   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 12:59 (ссылка)
ммммммммм..
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 16:46 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnishko888   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку