-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3343
Комментариев: 2627
Написано: 6249


Лечо

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 11:59 + в цитатник

Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 кг помидоров,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  •  0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. 
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. 
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. 
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, 
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. 
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. 
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 511 раз
Понравилось: 6 пользователям

walterianets   обратиться по имени Re: Лечо Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:22 (ссылка)
Ай им таск ю. Крутя. Захотелось совершить подвиг. Пока не поздно.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
walterianets   обратиться по имени Re: Лечо Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:35 (ссылка)
А вот жгучего перцу мона добавить? И как.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Ceslava2009   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata20002004   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо, попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лотар   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetOlga1   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:44 (ссылка)
Очень люблю лечо, заготавливаю на зиму и угощаю родных и знакомых.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кофеек   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdalin   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Как раз вовремя подоспел!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина-море   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 08:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
САлевтинка   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 13:44 (ссылка)
Осенью обязательно попробую!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-ИРИШКА-   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку