-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3343
Комментариев: 2627
Написано: 6249


Пирог со сливами

Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:19 + в цитатник


 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г маргарина
  • 2 яйца1 стакан сахарной пудры
  • 18 г. Разрыхлителя теста
  • 3 стакана муки
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазывания и 2 ст ложки сахарной пудры для посыпания пирога


Для начинки:

  • 3 стакана слив без косточе
  • 0,5 стакана сахарной пудр
  • 2 ст. ложки манки или меленых белых сухаре
  • корица

Приготовление:

  Размягченный сливочный маргарин растереть с просеянной сахарной пудрой до образования однородной массы и не прекращая растирать, по этапово добавлять яйца, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
С этих продуктов замесить тесто, которое разделить на две части - большую (примерно 2 / 3 теста) и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Для приготовления начинки, необходимо вынуть из сливы косточки, разрезая плоды пополам. Половинки слив смешать с сахарной пудрой, молотыми сухарями (или манной крупой) и корицей. Подготовленные сливы выложить на раскатанный пласт теста внешней стороной вниз. Для начинки можно использовать. замороженные или консервированные сливы в собственном соку. При использовании консервированных слив сахарную пудру добавлять не нужно.Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски теста поверх слив в виде решетки и смазать ее взбитым яйцом.Выпекать пирог при температуре 210-230 С  до готовности.
Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой, охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 233 раз
Понравилось: 9 пользователям

мария_карчина   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:23 (ссылка)
Вкусно, должно быть! Надо сотворить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
полезный_журнал   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:51 (ссылка)
очень вкусно. Моим всем понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
BaticK   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:32 (ссылка)
спасибо за напоминание того,что забылось.забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LIDJA   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лотар   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 17:02 (ссылка)
Сразу вижу, что вкусный) Попробую приготовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 18:20 (ссылка)
Очень вкусно! Всё есть, можно приготовить.Одно "Но" - опять жара!
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 20:42ссылка
наверно скусно
Людмила_4895   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 06:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 09:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зена_королева   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо слив много,надо попробовать =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Так_Са   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!:kiss3:
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ласточка_Лань   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 21:56 (ссылка)
Фото не соответствует рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 22:25 (ссылка)
Что мудрствовать...тут на фото заливной пирог...с основой из песочного теста....и суфле..может творожное...Если действовать по рецепту-получится сдобный песочный пирог..обычный..Пусть и вкусный,но не соответствующий фотографии.Людей заблуждаете
Ответить С цитатой В цитатник
gemchuginkaII   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 22:45 (ссылка)
СПАСИБО!НЕПРЕМЕННО СДЕЛАЮ С ЧЕРНОСЛИВОМ!
55d12a779d126b7db2d270b66a596b14 (100x130, 20 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 02:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!Как раз сезон на сливы...
Ответить С цитатой В цитатник
Nurika   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:36 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 00:18 (ссылка)
Вкуснейший рассыпчатый пирог, корица придает пикантность. Муж просил отдельно поблагодарить. БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
plektrantus   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 14:07 (ссылка)
а если маргарин заменить на сливочное масло?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку