-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3343
Комментариев: 2627
Написано: 6249


Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной

Среда, 04 Августа 2010 г. 11:59 + в цитатник



Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, как мне кажется, замечательного завтрака, которым можно смело заменить для многих традиционный утренний омлет. Это запеканка со стручковой фасолью и ветчиной.

При наличии дома стручковой фасоли (можно использовать и замороженную) сложность приготовления сводится к минимуму – отварить фасоль, нарезать овощи и ветчину, взбить яйца и все соединить.

Рецепт отлично подойдет и для студентов, которые таким образом смогут разнообразить свои завтраки.

P.S. На сегодняшний день у нас килограмм свежей стручковой фасоли стоит 1 доллар, которой среднестатистическому студенту должно хватить на неделю завтраков.

Ингредиенты:
Фасоль стручковая 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Помидоры 300 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 4 шт.
Сливки 70 мл. (или молоко)

Приготовление:
Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности (около 15-20 минут).
Ветчину нарежьте соломкой.
Форму для запекания ( у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с ломтиками ветчины.
Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной.
Сверху уложите ломтики помидоров и посыпьте тертым на крупную терку сыром.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 2 пользователям

ked   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_rusanova   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 15:43 (ссылка)
обожаю стучковую фасоль!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
полезный_журнал   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 16:26 (ссылка)
я тоже ее люблю! пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 17:17 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК...РАДА ЗНАКОМСТВУ.....
 (700x525, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 17:36ссылка
взаимно!
Заходите почаще!
Lida_shaliminova   обратиться по имени Благодарю !!! Среда, 04 Августа 2010 г. 19:06 (ссылка)
за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 22:32 (ссылка)
ВОТ СПАСИБО!!!
должно быть вкусно....ВЗЯЛА ВАШ РЕЦЕПТ!
 (472x126, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Августа 2010 г. 12:55ссылка
очень вкусно. Готовьте с удовольствием
alba-s   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:07 (ссылка)
Это безспорно будет вкусно. Фасоль у меня какраз есть, сбегаю куплю ветчины и обязательно сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку