-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3343
Комментариев: 2627
Написано: 6249


Соленые огурчики

Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:16 + в цитатник


Хочу поделиться рецептом засолки 
огурцов, которые можно хранить
даже в городских квартирах.
 Сорванные с грядки огурцы замачиваю в холодной воде на 1 час. В это
время мою 3-литровые банки. Затем
на дно каждой банки ложу стебли
укропа с зонтиками, лавровый лист,
5-6 зубков чеснока, листья вишни и
хрена. Далее тщательно мою огурцы, отрезаю носики и хвостики, уклады
ваю в банки. На 3-литровую банку
огурцов растворяю в холодной воде
80 г каменной соли, выливаю в банку
и доливаю ее доверху холодной водой
из-под крана. Оставляю банки с огур-
цами на столе бродить 3-4 дня (боль-.
ше не нужно, иначе огурцы будут
кислыми). После этого сливаю рассол
в кастрюлю и кипячу.
 Этим кипятком заливаю .огурцы, закатываю крышка-
ми, переворачиваю банки на сутки
вверх дном, а затем ставлю на полки в
квартире, где у меня хранятся соле-
нья. Огурчики получаются, как из
бочки, и пригодны зимой как для
салатов, так и рассольников.
Еще
один момент: крышки на
банках могут немного вздуться, но не
беспокойтесь они никогда не взорвутся и спустя некоторое время ста-
нут на место   


Хотите чтобы ваш животик всегда был плоским? Тогда для вас лучшие упражнения для пресса. Выполяняя их ваш пресс всегда будет в форме!

Вам интересно узнать историю создания бренда nike? Я зашла почитала, довольно интересно

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

AGRIPPINA   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 17:45 (ссылка)
Делаю точно также, но до момента....сливаю рассол в кастрюлю и кипячу.
Просто оставляю банки с огурцами на столе бродить 3-4 дня, а затем - в холодильник или погреб. Или сразу же помещаю в холодное место.
Еще душистый и черный перец горошком добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Курчатова   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо воспользуюсь рецептиком!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 22:25 (ссылка)
Я в банки добавляю еще листья вишни, смородины и нарезанный корень имбиря. Получаются хрустящие, аромат и вкус необыкновенный!
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 02:24 (ссылка)
ОЙ СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 04:32 (ссылка)
Спасибо воспользуюсь рецептиком!
Ответить С цитатой В цитатник
ELMED   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 16:35 (ссылка)
Попробую приготовить!А зимой попробуем
 (500x375, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Пархоменко   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 14:22 (ссылка)
Очень кстати, а то скоро сезон закончится. Можно еще и таким спосоьом будет закатать огурчики. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-Галина   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо! В этом году много огурцов и девочки с работы интересуются новыми простыми рецептами, в понедельник им покажу. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку