-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 18727
Комментариев: 778
Написано: 21353


Без заголовка

Среда, 19 Июля 2017 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясные рулеты с начинкой

(500x375, 99Kb)

Что скрывать, для многих из нас день без мяса — неполноценный. Конечно, можно насытиться другими полезными продуктами, но всё же, всегда остается ощущение, что хочется чего-то ещё… У вас тоже такое бывало? Что же, спешим поздравить вас, вы — преданный фанат мясных блюд.
Если это правда, то вам точно известен не один десяток рецептов с мясом в качестве одного из основных ингредиентов. Но мясные рулетики с грибами и черносливом — далеко не самое обычное блюдо. Уже после первого кусочка вам не захочется делиться этим мясом с другими. Приготовьте, и вы поймете почему.


говядина 800 гр.
лук 200 гр.
пшеничная мука 1 ст. л.
белые грибы 160 гр.
чернослив 100 гр.
сливочное масло 20 г
вода 150–200 мл.
лавровый лист 1 шт.
подсолнечное масло 20 мл.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
перец душистый по вкусу
анис по вкусу
мускатный орех 1 щеп.
кориандр 1 щеп.

Тонко нарежьте говядину слайсами, как на отбивные. Кусочки должны быть широкими, но не очень толстыми.
Накройте каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Главная задача — не порвать мясо.
Так как куски получатся достаточно большими, просто разрежьте каждый на 2 части. Посолите и поперчите все кусочки с обеих сторон.
Накройте мясо пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковородке немного подсолнечного масла и отправьте нарезанный овощ поджариваться.
Нарежьте грибы кубиками и отправьте жариться к луку. Обжаривайте до легкого золотистого цвета. Готовую начинку переложите в миску.
Мелко нарежьте чернослив и высыпьте в миску с грибной начинкой. Перемешайте ингредиенты и посолите их. Отставьте в сторону остывать.
Подготовьте форму для запекания. Лучше выбирать продолговатую, а не круглую.
Когда начинка остынет, начните формировать рулетики. Возьмите кусочек мяса, выложите на него немного начинки, сверните рулетиком и выложите в форму швом вниз. Сформируйте таким образом все рулетики.
Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте мясо запекаться на 10–15 минут. За это время мясо пустит сок и сожмется, поэтому рулетики не развернутся.
Теперь приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте муку до лёгкого коричневого цвета в сливочном масле, постоянно её помешивая.
Добавьте к муке воду и убавьте огонь.
Теперь добавьте лавровый лист, анис, кориандр, немного мускатного ореха, душистый перец. Посолите соус и перемешайте.
Достаньте мясо из духовки и слейте сок из формы в соус. Доведите соус до вкуса. Если нужно, добавьте соль и перец.
Залейте готовым соусом горячие рулетики. Отправьте их в духовку протушиться при температуре 180 °С в течение 15–20 минут.
Если вы выбираете шампиньоны для начинки, обжарьте их на отдельной сковородке, так как в процессе жарки они пускают много сока. Вы также можете выбрать любые специи в процессе приготовления соуса. Если вместо говядины вы покупаете свинину, потушите её дольше. Готовые рулетики можно полить соусом, который остался в форме, а также посыпать зеленью. Вы точно не готовили так раньше.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо - говядина/телятина
КУЛИНАРИЯ/для праздника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку