-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 18727
Комментариев: 778
Написано: 21353


Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2017 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо "К удовольствию гостей"

(500x375, 99Kb)

Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала "Рецепты на бис". Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!

мясо (мякоть свинина, телятина или говядина) — 1 кг.
кетчуп — 6 ст. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
мёд — 2 ст. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
перец душистый — 1/2 ч. л.
соль
масло растительное — 2 ст. л.


Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см.).

Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.

В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.

Добавляем в смесь растительное масло, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.

Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.

Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при t 180° С. (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо - свинина
КУЛИНАРИЯ/мясо - говядина/телятина
КУЛИНАРИЯ/для праздника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку