Цитата сообщения Лилёша
Мясо "К удовольствию гостей"
Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала "Рецепты на бис". Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!
мясо (мякоть свинина, телятина или говядина) — 1 кг.
кетчуп — 6 ст. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
мёд — 2 ст. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
перец душистый — 1/2 ч. л.
соль
масло растительное — 2 ст. л.
Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см.).
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.
Добавляем в смесь растительное масло, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при t 180° С. (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник