Цитата сообщения Лилёша
Кордон блю
В самом распространенном варианте берется телячий шницель, в нем делается карман, который начиняется ломтиком сыра и ветчиной. Но мы не ищем простых решений.
Я же вам покажу немного другой вариант синей ленты, из свинины, а вместо ветчины возьму шайбу помидора.
свиная котлета на кости (корейка с косточкой)
томаты
моцарелла
панировочные сухари
2 яйца
мука
топлёное масло
соль
перец
1. Аккуратно делаем в котлете карман.
2. Нарезаем моцареллу и помидоры на шайбы. Каждую сторону кармана легонько, без фанатизма отбиваем.
3. Перчим и солим. Фаршируем и закрепляем зубочистками.
4. Приступаем к панированию. Только в такой последовательности, это если хотите, чтобы панировка хорошо держалась.
Сначала обваливаем в муке, затем в взбитых яйцах, потом в сухарях . Отправляем в холодное место, лучше морозилку на 15 мин.
5. Распускаем на среднем огне топленое масло и обжариваем со всех сторон.
Если же вы не уверены, что котлета прожарена, отправьте в разогретую духовку до t 160* С. на 10 мин.
Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник