Без заголовка |
По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом Вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а так же идеально для салатов. Если у Вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй.
Говядина — 1,2 кг
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая (Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу)) — 1 ст. л.
Розмарин (Иголки сушёные+чёрный молотый перец) — 1 ч. л.
Куркума (+чесночный порошок+смесь перцев) — 1 ч. л.
Кусочек мяса 1200г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы. Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту. Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды. Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло. Включить разогрев духовки на максимум. Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить. Положить мясо на лист пергамента. Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.
Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.
Вариант третий, салатный. Кусочек всего 700г. Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.
Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент.
Затем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.
Если Вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если Вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте.
Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное. На фото первый вариант.
Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.
Третий вариант я использовала для салата. Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо - говядина/телятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |