Без заголовка |
Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем. |
|
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть. |
|
Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу. |
|
Чуть остывшее мясо обмазать горчицей. |
|
К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки. |
|
На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем - слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину. |
|
Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут. |
|
На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз. |
|
Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо - говядина/телятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |