-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 18727
Комментариев: 778
Написано: 21353


Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон». Фотография рецепта
 
говядина (толстый край) - около 1кг; сушеные лесные грибы - 100г; кедровые орехи - 30г; сыровяленая ветчина - около 10 ломтиков; слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка (500г); горчица (не острая) - 2 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу. 
Фотографии рецепта Говядина «Веллингтон», Шаг 01

Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.

Фотографии рецепта Говядина «Веллингтон», Шаг 02

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.

Фотографии рецепта Говядина «Веллингтон», Шаг 03

Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу.

Фотографии рецепта Говядина «Веллингтон», Шаг 04

Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.

Фотографии рецепта Говядина «Веллингтон», Шаг 05

К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.

Фотографии рецепта Говядина «Веллингтон», Шаг 06

На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем - слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину.

Фотографии рецепта Говядина «Веллингтон», Шаг 07

Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Фотографии рецепта Говядина «Веллингтон», Шаг 08

На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.

Фотографии рецепта Говядина «Веллингтон», Шаг 09

Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо - говядина/телятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку