-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 18727
Комментариев: 778
Написано: 21353


Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения бама Пикули

009 (700x525, 301Kb)


Много разных маринадов пробовала, разных способов закатки без стерилизации, но для себя ничего лучшего не нашла. Рецепт этот я нашла в книге "Академия домашних волшебников", в которой девочек учат готовить и попалась она мне в руки лет этак в 25, и я этот рецепт сразу попробовала и всё... любовь на всю жизнь. Всё, реклама закончилась, теперь РЕЦЕПТ

В банку закладывается всё, что есть под рукой: огурчики, помидорки, мелкие луковки целиком или, если не очень мелкие, колечками, дольками, цветочками..., дольки сладкого перца, фасоль спаржевая кусочками, чеснок, можно кружочки моркови, кабачков, патиссонов, соцветия цветной капусты. (Совсем не обязательно всё, можно огурчики, лук, чеснок, у меня первые банки такие, да и для салатов удобнее, когда по максимуму огурчики). Цветную капусту и морковку рекомендуют бланшировать дольками в кипятке 3-4 мин, чтобы не были очень жесткими, поэтому я с ними обычно не связываюсь, но морковка, да особенно кружочками, смотрится симпатично.

  Овощи очень плотно уложить в банки и залить МАРИНАДОМ:

На 5 литровых банок пикулей потребуется: 2 литра воды, 120г сахару, 130г соли, 150г 9% уксуса, 5 лавр. листиков, 5 гвоздичек, 15 горошин черного перца. Воду с солью и сахаром прокипятить, процедить, ещё раз довести до кипения и перед снятием с огня осторожно(!) добавить уксус и специи.

  В банку положить соцветие укропа, листик смородины и вишни, можно добавить стебли без листьев укропа и сельдерея.

  В теплые (после стерилизации, или холодные после того, как их ополоснуть водкой) банки налить аккуратно маринад, прикрыть крышками и поставить стерилизовать литровые банки 12 мин, закатать, перевернуть на крышку и дать постоять минут 10-15, после этого поставить их в таз с тепловатой водой и включить воду на проток (холодную), или выливать тёплую по мере нагрева и заменять её на холодную, но лучше на проток, примерно на час. Быстрое охлаждение сделает огурчики хрустящими, а остальные овощи крепкими.

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 29 - Сушка фруктов и ягод
Часть 30 - Салат "Антоновка" и не только.
Часть 31 - Пикули
Часть 32 - Варенье из мяты
Часть 33 - Варенье из крыжовника с лимонами и апельсинами
...
Часть 36 - 12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/огурцы
ЗАГОТОВКИ/всяко-разные маринады и заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку