Без заголовка |
огурцы - 10 кг
зелень укропа - 1 большой пучок (около 250 г)
зелень эстрагона - 15 г
корень хрена - 20 г
чеснок - 1-2 головки
горчица (семена) - 1 ст.л.
черный перец горошком - 3-4 шт.
острый красный перец - по вкусу
для заливки:
вода - 8 л
столовый уксус - 1.4 л
соль - 250-400 г
сахар - 300-500 г
Чтобы приготовить Огурцы маринованные острые необходимо:
Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банки, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад и кипящим залить банки с огурцами. Пастеризовать при температуре 90'С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые - 30-35 минут.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/огурцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |