-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хендрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15302


Овощной салат Украинский

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Овощной салат Украинский

 Два рецепта сочетания помидоров в смеси с другими овощами в Украинском салате, думаю, с лихвой поддержат Ваше желание к разнообразию зимних заготовок. Дача, конечно, есть не у всех, но и проблем по осени с "живыми" овощами сейчас ни у кого не бывает.

     Так что, если есть желание разнообразить свои закуски к крепким напиткам (помимо красной икорки) и обеспечиться гарниром к мясо- рыбным блюдам, приготовьте этот вкусный рецепт.

салат украинский

 

Салат Украинский

  • помидоры, спелые- 500 гр
  • перец сладкий (любого цвета)- 1300 гр
  • лучок репчатый- 300 гр
  • морковка- 500 гр
  • петрушка, корень- 50 гр
  • уксус 6%- 2 ст. ложки
  • постное масло для обжарки- 300 гр
  • зелень петрушки- 30 гр
  • соль- 2- 3 ч. ложечки
  • сахар- 1 ст. ложка
  • перец душистый- 1- 2 шт.
  • лавровый лист- 2 шт.

Как приготовить салат Украинский    

 Первый рецепт

     Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Томаты или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2x2 см или что- то вроде этого.

У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке.

     В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20.

     Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим макаром, заполняем их горячей смесью Украинского салата, укладываем банки в емкость с очень горячей (75 град) водой и стерилизуем: 0,5/ 1 л- 50/ 60 минут.

     Кипение в емкости- не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, край- 5 банок по 0,5 л. Прикидывайте так.

салат украинский

     Второй рецепт салата

  • помидоры (зеленые, такие идут и в икру из этих овощей, розовые)- 500 гр
  • перец сладкий- 1000 гр
  • морковка- 500 гр
  • лук- 300 гр
  • сельдерей, зелень- 25 гр
  • петрушка, корень- 50 гр
  • петрушка, зелень- 25 гр

В каждую банку 0,5 л:

  • подсолнечное масло- 60 гр
  • перец горький и душистый- по 2 зерна
  • соль- 0,5 ч. ложки
  • сахар- 1 ч. ложка
  • уксуса 6%- 2 ст. ложки

     Томаты очищаем от плодоножек, моем, режем на 6- 10 частей. С перцем, морковкой и луком- те же действия, как и в рецепте выше.

     Идем далее по курсу. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло,  равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5/ 1 л- 60/ 65 минут.

     Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход Украинского салата- 4 банки по 0,5 л.



 http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/salat-ukrainskiy#ixzz2cw2pe0EG

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку