Овощной салат Украинский |
Два рецепта сочетания помидоров в смеси с другими овощами в Украинском салате, думаю, с лихвой поддержат Ваше желание к разнообразию зимних заготовок. Дача, конечно, есть не у всех, но и проблем по осени с "живыми" овощами сейчас ни у кого не бывает.
Так что, если есть желание разнообразить свои закуски к крепким напиткам (помимо красной икорки) и обеспечиться гарниром к мясо- рыбным блюдам, приготовьте этот вкусный рецепт.
Первый рецепт
Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Томаты или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2x2 см или что- то вроде этого.
У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке.
В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20.
Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим макаром, заполняем их горячей смесью Украинского салата, укладываем банки в емкость с очень горячей (75 град) водой и стерилизуем: 0,5/ 1 л- 50/ 60 минут.
Кипение в емкости- не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, край- 5 банок по 0,5 л. Прикидывайте так.
Второй рецепт салата
В каждую банку 0,5 л:
Томаты очищаем от плодоножек, моем, режем на 6- 10 частей. С перцем, морковкой и луком- те же действия, как и в рецепте выше.
Идем далее по курсу. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5/ 1 л- 60/ 65 минут.
Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход Украинского салата- 4 банки по 0,5 л.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/salat-ukrainskiy#ixzz2cw2pe0EG
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |