Тыквенно-апельсиновое варенье и мед |
Возьмем 2 кг мякоти тыквы, 2 стакана сахарного песка, 3 небольшие веточки свежей мяты и мелиссы, 2 апельсина, немного корицы.
Тыкву нарежем мелкими кубиками, добавим сахар и выдержим в течение 10 часов. Выделившийся сок сольем в отдельную емкость. Тыкву поставим на медленный огонь. Добавим очищенный от цедры и пленок, нарезанный на ломтики апельсин, немного молотой корицы. Варим, часто помешивая, до загустения смеси.
Ближе к окончанию варки в варенье добавим веточки трав, а затем их уберем. Горячую массу густой консистенции переложим в стерильные баночки и закупорим. Тыквенно-апельсиновое варенье храним в холодильнике. Оставшийся ароматный сок тыквы доведем до кипения и сразу же перельем в стерильные банки, плотно закрыв стерильными крышками. Тыквенно-апельсиновый мед готов! Храним в холодильнике.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |