Цитата сообщения Лилёша
Рулет из курицы и говядины
говяжья вырезка - 0,5 кг
куриная грудка – 0,5 кг
свежая зелень укропа, мяты и петрушки в равных пропорциях – 3 ст. л
универсальная приправа для мяса
шампиньоны - 300 г
лук репчатый – 2 шт
соль
лимонная цедра – 0,5 шт
панировочные сухари – 1 стакан
Говядину вымыть под краном и просушить. Положить на стол, и сделать острым ножом, глубокий продольный разрез. Развкернуть куски мяса в стороны и сделать два надреза по плоскости, влево и вправо от центрального разреза. Развернуть мясо в один слой и отбить молотком, пока не получится лист толщиной 4-6 мм. Куски говядины, не вписывающиеся в эти параметры, лучше обрезать.
Теперь все тоже самое проделать с куриной грудинкой.
Отбитое мясо натереть солью, но при этом постараться использовать ее как можно меньше.
Очистить и нарезать полукольцами обе луковицы. Промытые под проточной водой шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Мелко накрошить зелень и разделить ее на две половины. На сковороде обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Добавить к ним половину зелени и дать начинке для рулета немного остыть.
На отбитую говядину ровным слоем уложить куриное филе. Поверх курицы уложить начинку.
Щедро посыпать начинку универсальной приправой для мяса. Включить духовку и прогреть ее до t 200°.
Осторожно скатать мясо в рулет. Зафиксировать края деревянными шпажками и надежно обвязать рулет ниткой (шпажки после этого можно убрать).
Натереть на терке половину цедры одного лимона. Смешать ее со стаканом панировочных сухарей, зеленью и добавить универсальную приправу для мяса. Получившуюся смесь насыпать на рабочий стол, разровнять и несколько раз прокатать по ней рулет, так, чтобы он весь покрылся толстым слоем панировки с приправами.
Завернуть рулет в кулинарный мешок для запекания, и готовить в духовке около 1 часа.
Есть рулет из говядины и курицы лучше горячим. Но можно использовать в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов.
Общее время необходимое для приготовления рулета - 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник