-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира_Ида

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1952


Рулет из курицы и говядины

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет из курицы и говядины




говяжья вырезка - 0,5 кг
куриная грудка – 0,5 кг
свежая зелень укропа, мяты и петрушки в равных пропорциях – 3 ст. л
универсальная приправа для мяса
шампиньоны - 300 г
лук репчатый – 2 шт
соль
лимонная цедра – 0,5 шт
панировочные сухари – 1 стакан


Говядину вымыть под краном и просушить. Положить на стол, и сделать острым ножом, глубокий продольный разрез. Развкернуть куски мяса в стороны и сделать два надреза по плоскости, влево и вправо от центрального разреза. Развернуть мясо в один слой и отбить молотком, пока не получится лист толщиной 4-6 мм. Куски говядины, не вписывающиеся в эти параметры, лучше обрезать.
Теперь все тоже самое проделать с куриной грудинкой.
Отбитое мясо натереть солью, но при этом постараться использовать ее как можно меньше.

Очистить и нарезать полукольцами обе луковицы. Промытые под проточной водой шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Мелко накрошить зелень и разделить ее на две половины. На сковороде обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Добавить к ним половину зелени и дать начинке для рулета немного остыть.

На отбитую говядину ровным слоем уложить куриное филе. Поверх курицы уложить начинку.

Щедро посыпать начинку универсальной приправой для мяса. Включить духовку и прогреть ее до t 200°.

Осторожно скатать мясо в рулет. Зафиксировать края деревянными шпажками и надежно обвязать рулет ниткой (шпажки после этого можно убрать).

Натереть на терке половину цедры одного лимона. Смешать ее со стаканом панировочных сухарей, зеленью и добавить универсальную приправу для мяса. Получившуюся смесь насыпать на рабочий стол, разровнять и несколько раз прокатать по ней рулет, так, чтобы он весь покрылся толстым слоем панировки с приправами.
Завернуть рулет в кулинарный мешок для запекания, и готовить в духовке около 1 часа.

Есть рулет из говядины и курицы лучше горячим. Но можно использовать в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов.
Общее время необходимое для приготовления рулета - 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку