Несложный способ разделки сельди на филе |
Сельдь не потрошим, делаем по спине и около головы неглубокие надрезы
снимаем кожу, начиная с головы Голову отрезаем только после снятия кожи, чтобы содержимое брюшка не вывалилось. Затем берем селедку за хвост двумя руками и разрываем как лист бумаги. Если все сделали правильно, у нас получается две таких половинки. Как видим практически все кости, в том числе и реберные, остались на спинной части. Снимаем "балык" с хребта. А брюшную часть освобождаем от внутренностей, и, если остались, от мелких косточек. В итоге у нас легко и просто с одной рыбины получается четыре полоски филе.
а теперь тоже самое на видео
|
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пицца-просто и быстро
Часть 2 - Как приготовить тесто для быстрого пирога
...
Часть 5 - Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту
Часть 6 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 7 - Несложный способ разделки сельди на филе
Часть 8 - Хлеб на закваске
Часть 9 - Рецепт: Сыр "Домашний"
...
Часть 33 - "Грибы" из баклажан
Часть 34 - Манник с колбасой и сыром
Часть 35 - Яблочный песочный торт со сметанным кремом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |