-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

коврик


2 фотографий

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ИринаСолнце

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.07.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2676


      Маринады для шашлыка

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:00 + в цитатник
      Цитата сообщения Леонсия- Маринады для шашлыка.

      Шашлык1.Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;


      2.  Сухое вино, лук, соль, перец, специи;
       

      3. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
       

      4. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;


      5. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

       

      6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.



      7. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
       

      8. На 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

      • бутылка красного сухого вина,
      • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
      • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
      • бутылка 300 гр соевого соуса,
      • 5-6 капель Тобаско,
      • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
      • 5 столовых ложек меда,
      • 7 столовых ложек оливкового масла,
      • 500 гр томатной пасты.


      9. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.


      10.  Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.


      11.  Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано.

       

      Советы по приготовлению:

      • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
      • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
      • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
      • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
      • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
      • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
      • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
      • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
       

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 21 - Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
      Часть 22 - Шпаргалка по слойкам
      Часть 23 - Маринады для шашлыка
      Часть 24 - ГОТОВЛЮ В АЭРОГРИЛЕ-СВИННЫЕ РЁБРЫШКИ
      Часть 25 - Творожная запеканка с вишней
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку