-Я - фотограф

крышки


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириска777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 252


Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения Наталья_Мурзина Без заголовка

Оформление холодных блюд







Оформление холодных блюд


Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.

Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.

Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).

Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.

Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.




















 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.

В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).

 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.

 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.






Рулетики


























 
Рулетики ветчинные

Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.

Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.

Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

 
Сырные рулетики

Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.

Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.

Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

 
Рулетики из соленой красной рыбы

Рыбу тонко нарезать.

Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.

Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.

По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.

В соуснике подать сметану или майонез.



Канапе





















 
Канапе с колбасой.

 
Канапе с языком.

 
Канапе с сёмгой.




Бутерброды



Раздел "БУТЕРБРОДЫ ежедневные и праздничные":

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку