Цитата сообщения kru4inka
Продукты:
Для теста:
-Мука - 100г
-Крахмал - 50г
-Яйцо - 3шт
-Сахар - 120г
-Ванилин - 1 пакетик
-Какао - 2 ст. ложки
-Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
-Персики консервированные - 1 банка
-Йогурт сливочный - 150г
-Сливки 33% - 400-500г
-Сахар - 70г
-Желатин - 20г (2 стол.ложки)
Приготовление:
*Яйца взбить с сахаром.
*Добавить разрыхлитель и ванилин - взбить.
*Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.
*Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.
*Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 - 40 минут.
*Остывший корж разрезать пополам.
*Пропитать сиропом от персиков
Приготовим крем:
*Желатин замочить в 100-150 г холодной воды на 40 мин. Затем немного нагреть до растворения желатина. Остудить
*Соединить охлажденный йогурт со сливками.
*Взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин до устойчивых пиков.
*Сироп с персиков хорошо слить.
*На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.
*Выложить половину крема.
*Затем - персики.
*Сверху выложить остатки крема.
*Форму осторожно убрать.
*Верх торта покрыть глазурью. Для этого растопить на водяной бане шоколад со сливками.
Приятного аппетита!
kulinariya123.blogspot.com