РОГАЛИКИ "МЕЧТА" |
Всем большой привет из Владивостока!
Почему рогалики называются "Мечта"? Да потому, что постоянно о них мечтаю...
Обалденно вкусные, нежные и ароматные...язык можно проглотить! Эти рогалики я пекла в далекие девяностые годы, когда был дефицит ВСЕГО! То масло есть (маргарин), а сахара нет...то наоборот... А яиц вообще не видели! В общем, как то выкручивались. Только вот рецепт подзабыла. А недавно вспомнила. Конечно, маргарин заменила маслом. И вам советую тоже не экономить.
Очень легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому, по желанию, рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину, и присыпав кунжутом. Можно в качестве начинки использовать кусочек копченой колбаски или какую нибудь копченую сосиску. Тоже вкусно! У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно (муж обожает!) Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно, стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
Для первого теста-200г жирной сметаны (не менее 20%); 230-240 г муки, просеянной с 0.5 ч.л. разрыхлителя.
Для второго теста- 200 г размягченного сливочного масла; 250 г муки, просеянной с 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Ингредиенты кладем в две разные миски и замешиваем тесто. Муки может потребоваться и меньше-смотрите по консистенции теста. Я использую муку "Макфа". Тесто должно получиться мягкое, но нелипкое. Ручками разминаем тесто в два овала толщиной примерно в два см и складываем друг на друга. Масляное тесто должно быть сверху. Аккуратно, без фанатизма, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см. Затем складываем его конвертиком. Раскатываем еще раз и складываем. Повторяем процесс еще два раза. Затем тесто сворачиваем в три раза, кладем в плоскую форму, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на час. Нагреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Я всегда использую бумагу "Фрекен Бок"-она самая классная!
Тесто делим на две части. Пока работаем с одной-вторую убираем в холодильник. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в один см. Неровные края обрезаем. Разрезаем тесто на треугольники. Кладем на основание маленькую ложечку джема (отступив от края один см), слегка растягиваем нижний край и сворачиваем рулетиком. Выкладываем наши рогалики на противень, смазываем их желтком, взбитым с водичкой и ставим в духовку на 20 минут, до зарумянивания. После этого вынимаем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Из этого количества теста получается 24 рогалика. Вкуснятинаааа!!!!! Удачной вам выпечки и приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |