Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой |
Танцы от плиты и до компа !!
Креветки - 500 гр
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Сыр твердых сортов -100 г
Семга слабо-соленая - 75 гр
Красная икра - 50 гр
Кальмары - 700 гр
Яйца - 3 шт
Чеснок - 1 шт
Майонез/сметана - 50/50.
Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой.
Для того, чтобы почистить кальмары, выкладываем (замороженные!) тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Переложите в любую удобную для вас посуду, посолить и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить.
Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами (опять же здесь по вашему желанию), сметану смешать с майонезом, добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.
Любовь Холомонова (Телятникова)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |