-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


Лимонный крем-ликёр

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:28 + в цитатник

А что это мы всё о еде да о еде? :-) А как же вкусные напитки, каких тоже много в Италии??? Я вот сама пока только знакомлюсь с итальянской кухней, но рецепт ликёра разыскала сразу же. Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское! 

 Ингредиенты:

  • Лимон (биологические/органические, среднего размера) — 12 шт
  • Сахар — 2 кг
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Молоко (свежее или непастеризованное) — 2 л
  • Спирт (95%) — 1 л

Лимоны помыть и вытереть насухо.

лимон

Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом фильтровать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть. Перекладываем цедру в банку с хорошей крышкой, заливаем спиртом. У меня, конечно, его нет. Я добавила столько же хорошей водки. Крепости для дам (особенно, непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю :-0.

спирт+цедра

Элла советует при использовании водки молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше. Закрываем плотной крышкой и ставим в тёмное место на 4 суток. Через 4 дня достаём банку, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.

лимоны тёртые

Теперь молоко кипятим вместе с сахаром. Тут Элла рекомендует использовать именно свежее молоко, а мне пришлось взять обычное из магазина и даже 1,5%. Добавляем содержимое стручка ванили. Покипело 2-3 минуты, помешиваем всё время, чтобы не пристало ко дну, остужаем и тоже процеживаем (вполне могут образоваться хлопья). Теперь смешиваем лимонно-спиртовую смесь с молочной, разливаем в бутылки и... прячем подальше. Хранить, кстати, Элла советует в холодильнике и тогда он может стоять несколько месяцев. Пить его - тоже только холодным. Но мне, конечно же, можно сразу и попробовать :-) фотосессия уже окончена, и удержаться невозможно!

Сладкий... тягучий... наш - женский!

рецепт лимонного ликёра

В общем, хочу я вам сказать, что этот напиток просто восхитителен. Я приготовила на пробу пока 1 литр, разделив все указанные в начале рецепта ингредиенты на 4.

Следующая партия будет больше - для душевных девичьих посиделок и мечтаний об сказочной Италии. А вообще-то, у меня там есть подруга... Оля, ты когда меня пригласишь к себе?

осень

 

В Италии ведь осень вроде как у нас.
И в золоте деревья, несомненно,
И листья, падая, вступают в тихий вальс,
И кружатся бесшумно, бессловесно.

Но всё ж, мне кажется, она другая там -
Неспешная тихоня - златовласка,
Плывет в воздушном сарафане по полям,
И словно бы рождает чудо-сказку.

Как славно сесть с бокалом белого ликёра
В ротанговое кресло возле дома,
Укутав пледом свои ноги для тепла,
Под золотом раскидистого клена.

И молча пригублять его и чудо ждать,
Природой наслаждаться с умиленьем,
Вслед осени смотреть и точно знать,
Что время застывает на мгновенье!

Источник, как всегда: http://lubimye-recepty.com/

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

MissKcu   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:25 (ссылка)
пасиб...попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:00 (ссылка)
Ух ты!!! Надо попробовать!!! Люблю всякие такие приколюхи.... М-м-м...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:10ссылка
Рада,что понравилось!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку