-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


МОРКОВЬ а ля ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:36 + в цитатник

Хочу поделиться с вами своим любимейшим рецептом такой морковки. Когда-то очень-очень давно вычитала его в какой-то захудалой газетке, делаю его уже 16 лет, не меньше!!! Скажу по секрету, что своего нынешнего мужа я "поймала" на эту морковку и свой борщ...

Чистим и трём 1 кг морковки (я выбираю самую ярко-тёмную, с тонкой сердцевиной, она вкуснее и полезнее). Тру на терке РОКО Бернер. 

Затем в плошке смешиваем: 
3 ст. л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч.л. с горкой молотого чёрного перца
1/8-1/4 ч.л. молотого красного перца

Очистить 1 гол. чеснока (или по вкусу, как у меня).

 

                                              

Натёртую морковку в миске посыпаем частью смеси, выдавливаем немного чеснока и хорошо перемешиваем.
Процедуру повторяем до окончания смеси и чеснока. Если бухнуть всё сразу, очень плохо перемешивается, будет кусками на морковке.
 Теперь поливаем морковку 5 ст.л. 9% уксуса и хорошим постным маслом (примерно 100мл) и снова перемешиваем. 
 Готовую морковку сложить в ёмкость, немного утрамбовать и убрать в холодильник на сутки настояться/пропитаться. Получается 1 л банка и еще 0,2-0,4 л.
 Многие заливают морковку раскалённым маслом, это вроде так делают корейцы. В моём рецепте было так - просто полить... (поэтому рецепт и "а ля", т.е. похоже)

 За все эти годы ещё никто не пожаловался на вкус!!! Со стола уходит в первую очередь!

Автор рецепта-светлана рощинасветлана рощина

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Taklis   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:19 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:42ссылка
Пожалуйста!
В_Ник   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:03ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку