-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


"Melonpan". Японские булочки

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:52 + в цитатник

японские булочки 039 (700x575, 590Kb)

Булочки с совершенно новой технологией в выпечке! Сказать, что интересно, значит совершенно ничего не сказать!!! Япона мааать )))) Смысл  булочек - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь.И все-то Японцы любят заворачивать и тeсто тоже)))

Для 8 булочек:
 Песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (маргарина)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (добавила  немного разрыхлителя буквально на кончике ножа )
Тесто дрожжевое для булочек
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 ч/л соли
начинка (мармелад, лучше конфеты коровка )

японские булочки 001 (700x525, 427Kb)японские булочки 002 (700x525, 386Kb)

Для  песочного теста сначала смешиваем яйцо и сахар взбиваем до растворения сахара , затем добавляем масло быстро смешиваем и добавляем муку , а теперь нужно быстро смешать все продукты что бы не затянуть тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник
японские булочки 003 (700x525, 401Kb)японские булочки 004 (700x525, 419Kb)
японские булочки 005 (700x525, 401Kb)японские булочки 006 (700x525, 447Kb)
Для  дрожжевого теста нужно  дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть, чтобы не замесить слишком  густое тесто )
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую  булочку  добавить начинку. для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад  затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место.
японские булочки 007 (700x525, 428Kb)японские булочки 008 (700x525, 429Kb)
Песочное тесто достать  из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать в пласт. Тесто приклеивается к скалке  во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно. И главное не боятся теста ничего страшного не произойдет все поправимо!!!!

На середину песочного  положить  булочку швом вниз ,и аккуратно завернуть края  завернуть  поднимая пленку  и как бы приклеивая песочное тесто к дрожжевому , края песочного теста не должны соединяться между собой остается как бы серединка дрожжевого теста. Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в слоеное  тесто  и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело". В оригинальном рецепте булочки не смазывают яйцом  но мне не понравился бледный колер у булок . Я смазала верх булочки яйцом затем обмакивала в сахар и разрезала песочное тесто совсем чуть чуть только песочное тесто не задевая дрожжевое .Булочки уложить на противень и дать им снова подойти  в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15минут.
японские булочки 009 (700x525, 439Kb)японские булочки 015 (700x525, 485Kb)
японские булочки 016 (700x525, 488Kb)японские булочки 017 (700x525, 401Kb)
японские булочки 018 (700x525, 451Kb)японские булочки 019 (700x525, 468Kb)
японские булочки 020 (700x525, 476Kb)японские булочки 021 (700x525, 478Kb)
японские булочки 023 (700x525, 453Kb)японские булочки 022 (700x525, 509Kb)
японские булочки 049 (700x525, 530Kb)
японские булочки 053 (700x525, 528Kb)

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Рецепт интересный,но очен много времени отнимает.Но всеже попробовать можно!Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:23ссылка
Пожалуйста!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку