3 рецепта очень вкусной солянки |
У этого блюда огромное количество вариантов приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего. В этом варианте нам потребуется: на 3 литра воды около 1,2 кг говяжьей грудинки, 4 небольших луковицы, штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета).
Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида. Бочковые огурцы: 2-3 штуки.
Если огурцы не большие. Подойдут и магазинные. 2-4 ложки. Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию. Готовим: Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон. Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится, добавляем чуть томатной пасты (для цвета) Из готового бульона вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку. Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками затем идут нарезанные соломкой огурчики и можно добавить пару кружочков лимона ( я их и маслины добавляю в самом конце варки) закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)
Как приготовить солянку с креветками:
Мелко нарежьте лук, обжарьте,
добавьте томатную пасту.
Креветки отварите, охладите,почистите.
Воду, в которой варились креветки не выливайте.
В него добавляем каперсы, порезанные огурцы и варим на медленном огне в течении 15 минут.
Затем добавляем лимон, маслины, и креветки.
Что нужно:
креветки - 150г
огурцы соленые - 3
маслины - 50г
лук - 1
каперсы - 10г
томатная паста - 1 ст.л
лимон - 1
лавровый лист, соль, перец
Солянка старорусская (из рыбы)
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |