Булочка с глазуньей |
Метки: выпечка |
Творожный пирог " Паутинка" |
Метки: выпечка |
ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ. |
Хорошее постное блюдо, источник растительного белка. Но мы и не в пост его едим с удовольствием!
ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.
Метки: кулинарная книга |
КИФЛЫКИ (РОГАЛИКИ) НА ВИНЕ |
Кифлыки — именно так называются небольшие рогалики с разнообразными начинками у нас на Закарпатье. Я вам предлагаю рецепт совершенно не обычный, но вкусный и не требующий большого труда. У меня он появился от моей бывшей свекрови и прижился напрочь, вытеснив все иные рецепты подобного печенья. Нам понадобятся не так много ингридиентов, а именно:
для теста:
Метки: кулинарная книга выпечка |
Котлеты из капусты |
1 кг белой капусты, полстакана манной крупы, 2 стакана молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 100г масла
Капусту очистить , мелко нашинков и поставить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту . накрыть крышкой и тушить до готовности,примерно 30-40 минут.
В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, неперерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого добавить яичные желтки, соль хорошо перемешать, Охладить. Их охлажденной макссы приготовить котлеты, обмакивать в белковую массу, обвалять в муке или сухарях. Обжарить с обеих сторон.
Подавать с молочным или сметанным соусом.
Гарнир по вашему усмотрению )
Метки: кулинарная книга |
Луковый суп по-французски |
Метки: кулинарная книга |
Пирог «...мелодия» |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар(по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (2–9% жирности) — 750 г
Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
Крахмал — 4 ч. л.
Корица - 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка
Способ приготовления:
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!
Фото:
Метки: выпечка |
Овощные голубцы. |
Для рассола
на 1 л.теплой кипяченой воды
столовую ложку соли с верхом, 2 столовых ложки сахара, 1/3 стакана уксуса
Для начинки 7-8 средних моркови, 1 лук, 1 чеснок, добавила замороженный перец, приправы по вкусу .Чеснок, лук, перец мелко порубить, моровь прокрутить на мясорубку или потереть на терке
Кочан капусты опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, вырезать кочерыжку, отделить листы. Дальше делать как голубцы - на лист положить овощную начинку и свернуть как голубец
Укладывать плотно, слоями, залить рассолом и под гнет. Поставить в прохладное место на 1-2 дня.
Метки: заготовки кулинарная книга |
Модный, яркий и удобный кардиган на весну. |
Метки: шьём сами |
Торт-десерт "КОРОВКА" |
Метки: кулинарная книга торты |
Всем на заметку...Как правильно разделать гранат. |
Метки: кулинарная книга |
Домашний йогурт |
Метки: кулинарная книга |
Куриное филе в льезоне |
Метки: кулинарная книга |