***Два лучших рецепта наливки из черешни*** |
Настоящие ценители самодельных спиртных напитков никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях. Когда придет время собирать эту ягоду, советую вспомнить о рассматриваемых сегодня рецептах таких наливок. В одном из них мы будем использовать водку, в другом – нет.
Для приготовления черешневой наливки нам понадобятся:
Это ингредиенты для первого рецепта, во втором варианте мы обойдемся без водки, остальные составляющие останутся прежними, измениться только их концентрация. Сама технология во многом схожа с приготовлением вишневой наливки, рецепт которой мы публиковали в одном из прошлых материалов.
1. Спелые ягоды очистить от плодоножек, помыть, высушить и очистить от косточек, стараясь не проливать сок.
2. Мякоть засыпать в бутыль. В отдельной емкости смешать водку (спирт) и охлажденную кипяченую воду.
3. Залить черешни разбавленным спиртным, плотно закупорить бутыль и поставить его в темное место на 10 дней.
4. Процедить черешни через марлю в другую емкость. Ягоды засыпать сахаром и несколько раз встряхнуть бутыль для тщательного перемешивания. Полученную жидкость хранить отдельно, это первая часть нашей наливки.
5. Бутыль завязать марлей и поставить на неделю в теплое место.
6. Процедить ягоды через марлю, полученный сок добавить в первую алкогольную смесь. После тщательного перемешивания напиток должен настаиваться в течение суток.
7. На последнем этапе черешневую наливку разливают в бутылки и плотно закупоривают. В таком виде она должна настаиваться не менее 4-х месяцев.
Как видите, технология несложная, потратив немного времени, вы получите отличный домашний спиртной напиток. Теперь перейдем к его второму варианту.
Для её приготовления мы будем использовать 2 кг спелых черешен, 800 г сахара и 250 мл воды.
1. Ягоды тщательно моют и удаляют из них косточки.
2. На дно трехлитровой банки засыпать 150-200 г сахара, далее поочередно добавлять слой вишен и слой сахара, затем залить воду.
3. На банку надеть медицинскую перчатку с проделанной в одном из пальцев дырочкой. Чтобы перчатка надежно держалась, её следует закрепить на горлышке веревкой или резинкой.
4. Поставить банку с ягодами в тёплое солнечное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после его окончания – опуститься обратно.
5. По завершению брожения наливку сливают при помощи марли или специальной крышки с дырочками, можно комбинировать эти два метода.
6. Далее напиток должен отстояться еще два дня. После этого его следует еще раз отфильтровать и разлить в бутылки.
Выбор конкретного рецепта домашней черешневой наливки непринципиален, по вкусу эти два напитка практически идентичны, правда, первый немного крепче.
ИСТОЧНИК:
http://alcofan.com/dva-luchshix-recepta-nalivki-iz-chereshni.html
Рубрики: | НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |