-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simfonica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 10714
Комментариев: 3217
Написано: 14581


***Каким образом лучше готовить мясные блюда?***

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:45 + в цитатник

-57893423 (320x212, 18Kb)

Мясо является одним из тех продуктов, различные блюда из которых обязательно должны регулярно на столе каждой семьи, ведь они не только вкусные, но и весьма полезные.
Вот только, как и любой другой продукт, мясо еще нужно уметь правильно приготовить - таким образом, чтобы то или иное мясное блюдо понравилось всем без исключения.

Ну а для того, чтобы этого добиться можно в процессе приготовления воспользоваться некоторыми хитростями, которые помогут улучшить вкус блюд из мяса.
Старое или излишне жесткое мясо вполне можно сделать более мягким и нежным - для этого такое мясо необходимо перед готовкой вымачивать в течение одного часа в жирном молоке, причем емкость с молоком и мясом нужно убрать в прохладное место.
Если мясо запекается в духовке, то для того, чтобы оно не пригорело и не получилось излишне сухим, в духовой шкаф следует поставить также небольшой сосуд с водой, также запекаемое мясо рекомендуется готовить медленно - в самом начале на относительно невысокой температуре, ну а уже в конце его запекают максимальной до образования красивой и вкусной корочки.
В процессе приготовления котлет в фарш нежелательно добавлять яичный белок - следует обойтись исключительно желтками, ведь в противном случае свернувшийся белок сделает блюдо слишком сухим. В процессе жарки котлет стоит помнить, что в первые несколько минут нагрев должен быть сильным (котлеты должны "схватиться"), ну а затем огонь следует слегка уменьшить и продолжать жарить при умеренном нагреве.
Чтобы тушеное мясо получилось вкуснее и готовилось быстрее, в соус желательно добавить небольшое количество гранатового сока, лимонной кислоты или томатного пюре.
Для того, чтобы отбивные получились мягкими и нежными, примерно за один-два часа до их жарки мясо нужно щедро смазать смесью растительного масла и уксуса, причем данную рекомендацию можно так же применить и для приготовления мяса запеченного под грилем.

ИСТОЧНИК:

http://otvetin.ru/recept/30612-kakim-obrazom-luchshe-gotovit-myasnye-blyuda.html

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку