***Салат "Свекла маринованная по-корейски",быстрого приготовления*** |
Пикантный салат из свеклы, маринованной по-корейски, быстрого приготовления.
Свеклу для этого блюда выбирайте столовых сортов, небольшого размера и тёмно-бордового цвета. В этом случае свекла будет приятного сладковатого вкуса, а это залог вкусного салата. Маринад готовится из уксуса, соли, сахара, масла с добавлением чеснока и разных специй.
Рецепт свеклы, маринованной по-корейски:
Как приготовить свеклу по-корейски: очищаем свеклу от кожуры, моем и натираем на тёрку (можно на обычную, крупную или для корейской моркови). Складываем её в эмалированную посуду.
В мисочке соединяем соль, сахар, чёрный и красный перец, кориандр, перемешиваем и высыпаем в натёртую свеклу. Затем добавляем уксус, чеснок, который выдавливаем через пресс и перемешиваем.
Наливаем растительное масло в сковороду или в небольшую миску, доводим его до кипения, затем добавляем к свекле и тщательно перемешиваем. Накрываем посуду со свеклой крышкой и через 6-7 часов свекла маринованная по-корейски будет готова, которую в дальнейшем храним в холодильнике.
ИСТОЧНИК:
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |