***Оригинальные вафельные котлеты*** |
Оригинальные вафельные котлеты из мясного фарша, жареные в вафельных коржах.
Мясо для фарша можно выбирать любое: это может быть в равных пропорциях свинина с говядиной, куриное мясо или индюшиное. Чтобы котлеты получились сочнее, в фарш добавляем немного натёртого сырого картофеля. Но по желанию, картошку можно и не добавлять.
Рецепт вафельных котлет:
Как приготовить вафельные котлеты с фаршем: помытое мясо прокручиваем через мясорубку одновременно с очищенной луковицей. В полученный фарш добавляем очищенный и мелко натёртый картофель, 1 яйцо, соль, выбранные специи по вкусу и перемешиваем.
Раскладываем вафельные коржики на столе. На половину из них раскладываем мясной фарш, накрываем остальными коржами и немного придавливаем.
Взбиваем вилкой 2 сырых яйца, добавив щепотку соли, обмакиваем в эту смесь котлеты в вафельных коржах и сразу отправляем их на сковороду с горячим маслом. Жарим вафельные котлеты с обеих сторон до румяной золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
ИСТОЧНИК:
Рубрики: | Кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |