-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simfonica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 10714
Комментариев: 3218
Написано: 14582


***Полезные свойства перепелиных яиц***

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 06:17 + в цитатник

Полезные свойства перепелиных яиц были известны еще в древности. Например, способы употребления перепелиных яиц при различных заболеваниях обнаружены в старинных трактатах китайской медицины.

Так, в Японии обратили внимание на то, что регулярное употребление перепелиных яиц способствует увеличению потенции и повышает воспроизводительные силы человека. Также, выяснилось, что их употребление способствует нормализации работы всех жизненноважных органов тела. Более того, перепелиные яйца – эффективнейшее средство при лечении последствий радиационного облучения.

Отличия перепелиных яиц от куриных

Перепелиные яйца не вызывают аллергию, не имеют противопоказаний и возрастных ограничений. Помимо этого, они не повреждаются болезнетворными микроорганизмами (в частности – сальмонеллами), так как у перепелок более высокая температура тела по сравнению с курами (42 градуса). Таким образом, заражение сальмонеллезом исключено.

По составу перепелиные яйца также отличаются от куриных: в них содержится в несколько раз большее количество витаминов, микроэлементов и белковых аминокислот, а жиров, напротив, гораздо меньше. Благодаря этому перепелиные яйца менее калорийны, а перепелиная диета является эффективным средством избавления от лишних килограмм.

Свойства перепелиных яиц и их применение при различных заболеваниях

В нашей стране полезные свойства перепелиных яиц начали изучать в 70-х годах прошлого столетия. Исследования проводились как на животных, так и на различных возрастных группах населения. Все результаты испытаний оказались положительными.

Особое внимание ученые обратили на способность яиц выводить из организма радионуклиды, восстанавливая при этом обмен веществ и иммунную систему. Употребление перепелиных яиц показано всем людям ( а особенно – детям), которые подверглись радиационному облучению и другим неблагоприятным экологическим воздействиям.

Благодаря способности перепелиных яиц «очищать» кровь, влиять на уровень кровяного давления и гемоглобина, можно нормализовать показатели анемии, диабета, гипертонии.

Содержащийся в перепелиный яйцах лецитин в больших количествах  помогает снизить уровень холестерина в крови.

Благодаря большому содержанию полезных жирных кислот перепелиные яйца способны растворять камни в желчном и мочевом пузырях, в почках. Также благодаря этому свойству лечатся аллергические и кожные болезни.

Беременным и кормящим женщинам перепелиные яйца просто необходимы, потому что они значительно уменьшают проявления токсикоза, увеличивают количество молока, насыщают организм микроэлементами и витаминами.

Очень полезны перепелиные яйца для мужчин. Они повышают потенцию, увеличивают длительность полового акта, улучшают работу предстательной железы.

Также как и яичная скорлупа куриных яиц, скорлупа перепелиных яиц является очень полезной. В ее составе содержится 90% карбоната кальция, легко усваиваемом организмом. Кроме этого она содержит 27 микроэлементов полезных для организма. Состав скорлупы перепелиных яиц похож на состав костей и зубов человека. Скорлупу полезно принимать при ломкости ногтей, выпадении волос, кровотечении десен, при бессоннице. При этих симптомах рекомендуется применять порошок из перепелиных яиц по 1 ч. ложке в день, добавляя небольшое количество лимонного сока.

Особенности применения

Перепелиные яйца необходимо принимать в сыром виде, запивая водой. Утром обязательно на голодный желудок (!). Для профилактики, в зависимости от возраста, рекомендуется количество яиц от одного до 4 шт. в день. Для лечения (опять же, в зависимости от возраста) детям по 2-6 яйца в день, взрослым по 6-10 яиц. Продолжительность лечения – 3-4 месяца.

Перепелиные яйца при комнатной температуре хранятся 30 дней, а при 0 – 8 º С — до 60 дней. Такой длительный срок  хранения объясняется содержанием в них лизоцимы – аминокислоты, которая защищает яйца от вредных бактерий.

Необходимо помнить, что только первые 7 дней перепелиные яйца сохраняют диетические свойства. Рекомендуется до употребления свежеснесенные яйца выдержать 3 дня, чтобы они обрели свои замечательные полезные свойства.

Полезные свойства перепелиных яиц применяют и в косметологии. Маски с использованием перепелиных яиц восстанавливают здоровый цвет лица, эластичность кожи, разглаживают морщины. Для сухой кожи хорошо использовать желток. В результате кожа получает питание, смягчается. Белок рекомендуется для жирной кожи: он подсушивает и уменьшает поры, тонизирует, подтягивает вялую кожу.

Перепелиные яйца полезны и для волос. Если волосы сухие, то взбейте 4 перепелиные яйца и смешайте с 2 ст. ложками меда и 6 ст. ложками оливкового масла. Распределите полученную смесь расческой по всей длине волос. Через полчаса смойте. Волосы обретут шелковистость и здоровый блеск.

Будьте здоровы и красивы!

ИСТОЧНИК:

http://womensinteres.ru/2013/09/poleznye-svojstva-perepelinyx-yaic/

Рубрики:  Полезные свойства продуктов
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку