-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simfonica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 10714
Комментариев: 3217
Написано: 14581


***ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ***

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 05:24 + в цитатник

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов. Однако, постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.

рецепты вторых

   Тем, кто соблюдает пост, совсем не обязательно истязать себя голодом. Множество рецептов постных блюд, пришедших к нам со времен наших прародителей, помогут постящимся приготовить вкусную и здоровую пищу.

Рецепты, постные блюда, рецепты постных блюд, великий пост, диета, очищение, ресторан, Рейнфорд,

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами

Состав:
яблоки крупные – 4 шт.,
грецкие орехи очищенные – 100 г,
мед – 4 ст. л.

Яблоки вымыть, обсушить. С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой, затем аккуратно вырезать сердцевину. Орехи порубить ножом в крупную крошку, смешать с медом. Разложить смесь в подготовленные яблоки. Запекать в духовке - при 180 С, 15-20 мин.; как вариант, готовить в микроволновке: поместить яблоки в форму для микроволновой печи, влить 4 ст. л. воды, накрыть, готовить 2–3 мин. при мощности 100%.

Рецепты, постные блюда, рецепты постных блюд, великий пост, диета, очищение, ресторан, рейнфорд,  Салат из тыквы с яблоками, медом и орехами

Состав:
тыква - 100 г,
сладкое яблоко – 2 шт.,
мед - 2 ст. ложки,
грецкие орехи – 100 г,
сок лимона – 1 ст. л.,
сахарная пудра – 1 ст. л.,
корица и цукаты по вкусу

Сырую тыкву и яблоко порезать кубиками. Добавить лимонный сок, мед и перемешать. Сверху посыпать орехами, дать постоять 30 минут. Затем посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсить можно цукатами.

Рецепты салатов

В любое время года можно готовить овощные салаты, используя сезонные овощи. Овощи хороши как в свежем, так и в обработанном виде. И для тех, кто соблюдает пост, эти салаты всегда будут кстати, и помогут постящимся справиться с тяготами поста и сохранить энергию для выполнения нравственных задач.

   Если вы захотите соблюдать пост, а прошлого опыта у вас нет, имейте в виду, что поститься особенно тяжело в первые 2-3 дня. Организм еще не привык к подобному режиму питания, а салаты как раз и придут на помощь. Ведь съесть тарелочку постного салата вы сможете в любое время дня, не нарушая при этом церковных заповедей.

Каждый из этих постных салатов, которыми так богата украинская кухня, можно готовить и употреблять не только в пост, но и ежедневно. Кроме того, эти легкие, но в то же время витаминные салаты прекрасно впишутся и в праздничный стол, где дополнят и нейтрализуют более тяжелые блюда.

Рецепты, постные блюда, рецепты постных блюд, великий пост, диета, очищение, ресторан,  русская кухня, 13 Стульев, Материк, Рейнфорд, Днепропетровск

Cалат из редьки

Состав:
редька - 500 г,
1-2 столовые ложки растительного масла,
щепотка соли,
зелень укропа

Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.

Важное замечание, которое хотелось бы высказать в пользу постных салатов. Все они особенно важны организму в период, когда зима уступает бразды правления весне, то есть именно тогда, когда мы нуждаемся в витаминной подпитке. Так что готовьте салаты и включайте их в свой ежедневный рацион, независимо от того, соблюдаете вы пост или нет.Рецепты, постные блюда, рецепты постных блюд, великий пост, диета, очищение, ресторан,  русская кухня, 13 Стульев, Материк, Рейнфорд, Днепропетровск

Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Состав:
капуста - 200 г,
свекла - 100 г,
растительное. масло - 30 г,
томатный соус - 15 г;
соль, специи, лимонная кислота по вкусу


Капусту мелко шинкуем и перемешиваем с отваренной и натертой на крупной терке свеклой, солим. Заправляем растительным маслом, лимонной кислотой или томатным соусом.

ИСТОЧНИК:

http://restorain.com.ua/index.php?option=com_conte...1-51&Itemid=53&lang=ru

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Салаты
Кулинария/Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку