Суп-пюре из цветной капусты.
|
|
Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 03:31
+ в цитатник
Как-то очень редко я готовлю супы. А иногда очень хочется. К тому же погода располагает, снег метет жутко. В этом году на моем огороде выросла цветная капуста зеленого цвета, вот из нее я и сварила прекрасный суп, очень сытный и нежный.
300 г цветной капусты
0,6 л молока
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 г сыра чеддер
1 ст. л. сливочного масла
1 ч .л. сухих прованских трав
соль, черный молотый перец по вкусу
Соцветия капусты отварить минут 15 в пароварке (или на пару в кастрюле) до мягкости.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке.
Молоко нагреть. Капусту, лук с чесноком, часть молока положить в блендер и взбить. Добавить остатки молока и сыр. Еще раз взбить. Перелить в кастрюлю и дать закипеть.
Добавить соль, перец и прованские травы, перемешать и прогреть еще минуту-две на маленьком огне.
Очень вкусный суп! Рекомендую!
ИСТОЧНИК:
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП.
...
Часть 14 - СУП - ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Часть 15 - ФРАНЦУЗСКИЙ СУП "ЛУКОВАЯ ТРОЙКА"
Часть 16 - Суп-пюре из цветной капусты.
Часть 17 - "КЮФТА ПАРЧА БОЗБАШ"Кюфта — это просто бес-по-доб-но! Подробно — из первых рук! — от знатока!
Часть 18 - ПЯТЬ СУПОВ - ПЮРЕ.
...
Часть 31 - ***ДОМАШНЯЯ СУП - ЛАПША,ИЗ ГРИБОВ***
Часть 32 - ***Сырный суп с шампиньонами и брокколи***
Часть 33 - ***Как приготовить зеленый борщ (видеоурок)***
Метки:
кулинария
супы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-