ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ. |
Если вы очень любите шпроты, предлагаю вам не покупать их в магазине, а сделать домашние шпроты самостоятельно. Поверьте – это будет гораздо дешевле, чем покупать готовые, а еще гораздо полезнее и не менее вкусно. Ведь вы можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Для приготовления домашних шпрот нам потребуются следующие ингредиенты:
Мойву потрошим ( удаляем внутренности), удаляем голову, хорошо моем и складываем в посуду, в которой будем тушить(желательно с толстыми стенками, например, гусятница).
Заливаем рыбу маслом, чайной заваркой и уксусом. Добавляем соль, лаврушку, горошины перца. Тушим на очень слабом огне в течении 2 часов. Проверить готовность можно так: если рыбка мякгая, разваливается и легко отделяется от костей, значит она готова. Домашние шпроты готовы. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |