-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simfonica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 10714
Комментариев: 3217
Написано: 14581


ЗЕЛЕНОЕ МЕНЮ.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 17:41 + в цитатник

Попробуйте перейти летом на полезную растительную пищу.

Вот вам летнее и зеленое меню.

Холодник с крабовыми палочками

  • 1 л кефира;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль — по вкусу.
  1. Огурцы, яйца и крабовые палочки на­резаем некрупными кубиками (по желанию можно добавить пару штук редиса).
  2. Зелень мелко рубим.
  3. Соединяем все заготовки, заливаем ке­фиром, солим, перемешиваем.
  4. Разливаем в тарелки, заправляем по вку­су сметаной и подаем с черным хлебушком.

Весенние щи

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 2-3 средние картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • большой пучок щавеля;
  • лавровый лист;
  • черный перец (горошком);
  • соль;
  • зелень укропа;
  • сметана — по вкусу.
  1. Варим бульон из кусочка свинины или курицы, добавив мелко нарезанные лук и морковь.
  2. Когда бульон будет почти готов, добавляем нарезанный ку­биками картофель. Солим, кладем перец, лавровый лист.
  3. Последним добавляем щавель. Количество — произ­вольное, в зависимости от того, хотите вы щи погуще или пожиже. Варим еще 5-7 минут.
  4. Разливаем щи в тарелки, заправляем сметаной, из­мельченной зеленью укропа, лука.

Салат «Апрель»

  • 3-4 редиса;
  • свежий огурец;
  • пучок салата;
  • яйцо;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лимонный сок — по вкусу.
  1. Редис и яйцо нарезаем кружками, огурец — кубиками, лук измельчаем,
  2. Смешиваем по вкусу лимонный сок, соль, перец, масло (кто любит, мо­жет добавить немного сахара).
  3. Соединяем компоненты, полива­ем заправкой и сразу подаем на стол.

Мои советы: вся фишка этого са­лата — в заправке. И если менять ее варианты, вкус готового блюда будет совершенно разный.

Можно попробовать вот такие соче­тания: соевый соус + винный уксус + горчица (обычная или французская, в зернах), лимонный сок + соль + сахар + растительное масло + чуть-чуть на­тертой лимонной цедры + сметана + майонез (1:1) + соль + рубленый укроп. А можно сочинить что-нибудь свое!

Рулет «Щавелевый»

  • упаковка готового слоеного теста;
  • вареное яйцо;
  • щавель (количество по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • рас­тительное масло.
  1. Тесто размораживаем, раскаты­ваем в один пласт.
  2. Щавель нарезаем полосками, вы­кладываем на тесто.
  3. Сверху посыпаем натертым на крупной терке яйцом, солим. По жела­нию можно поперчить.
  4. Сворачиваем рулетом, выклады­ваем на смазанный маслом противень и выпекаем 40-45 минут.

Мой совет: в начинку можно также добавить слой лука — свежего или об жаренного, фарш или мясо, грибы.

Источник:http://krasotagiznj.ru/vkusno-i-polezno/zelenoe-menyu

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП.
...
Часть 6 - НЕОБЫЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ...С БЛИНАМИ...
Часть 7 - МОЯ УХА....НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...
Часть 8 - ЗЕЛЕНОЕ МЕНЮ.
Часть 9 - ЗЕЛЕНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ " СЯБЗИ ".
Часть 10 - ПРОХОЛОДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ И СУП.
...
Часть 31 - ***ДОМАШНЯЯ СУП - ЛАПША,ИЗ ГРИБОВ***
Часть 32 - ***Сырный суп с шампиньонами и брокколи***
Часть 33 - ***Как приготовить зеленый борщ (видеоурок)***

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/рулеты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку