Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 17:41
+ в цитатник
Попробуйте перейти летом на полезную растительную пищу.
Вот вам летнее и зеленое меню.
![zelenoe-menyu](http://krasotagiznj.ru/wp-content/uploads/2012/05/zelenoe-menyu.jpg)
Холодник с крабовыми палочками
-
1 л кефира;
-
200 г крабовых палочек;
-
2 огурца;
-
3 вареных яйца;
-
зелень;
-
сметана;
-
соль — по вкусу.
-
Огурцы, яйца и крабовые палочки нарезаем некрупными кубиками (по желанию можно добавить пару штук редиса).
-
Зелень мелко рубим.
-
Соединяем все заготовки, заливаем кефиром, солим, перемешиваем.
-
Разливаем в тарелки, заправляем по вкусу сметаной и подаем с черным хлебушком.
![zelenoe-menyu-1](http://krasotagiznj.ru/wp-content/uploads/2012/05/zelenoe-menyu-1.jpg)
Весенние щи
-
1,5 л мясного бульона;
-
2-3 средние картофелины;
-
морковь;
-
луковица;
-
большой пучок щавеля;
-
лавровый лист;
-
черный перец (горошком);
-
соль;
-
зелень укропа;
-
сметана — по вкусу.
-
Варим бульон из кусочка свинины или курицы, добавив мелко нарезанные лук и морковь.
-
Когда бульон будет почти готов, добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим, кладем перец, лавровый лист.
-
Последним добавляем щавель. Количество — произвольное, в зависимости от того, хотите вы щи погуще или пожиже. Варим еще 5-7 минут.
-
Разливаем щи в тарелки, заправляем сметаной, измельченной зеленью укропа, лука.
![zelenoe-menyu-2](http://krasotagiznj.ru/wp-content/uploads/2012/05/zelenoe-menyu-2.jpg)
Салат «Апрель»
-
3-4 редиса;
-
свежий огурец;
-
пучок салата;
-
яйцо;
-
зеленый лук;
-
растительное масло;
-
соль, перец, лимонный сок — по вкусу.
-
Редис и яйцо нарезаем кружками, огурец — кубиками, лук измельчаем,
-
Смешиваем по вкусу лимонный сок, соль, перец, масло (кто любит, может добавить немного сахара).
-
Соединяем компоненты, поливаем заправкой и сразу подаем на стол.
Мои советы: вся фишка этого салата — в заправке. И если менять ее варианты, вкус готового блюда будет совершенно разный.
Можно попробовать вот такие сочетания: соевый соус + винный уксус + горчица (обычная или французская, в зернах), лимонный сок + соль + сахар + растительное масло + чуть-чуть натертой лимонной цедры + сметана + майонез (1:1) + соль + рубленый укроп. А можно сочинить что-нибудь свое!
![zelenoe-menyu-3](http://krasotagiznj.ru/wp-content/uploads/2012/05/zelenoe-menyu-3.jpg)
Рулет «Щавелевый»
-
упаковка готового слоеного теста;
-
вареное яйцо;
-
щавель (количество по желанию);
-
соль — по вкусу;
-
растительное масло.
-
Тесто размораживаем, раскатываем в один пласт.
-
Щавель нарезаем полосками, выкладываем на тесто.
-
Сверху посыпаем натертым на крупной терке яйцом, солим. По желанию можно поперчить.
-
Сворачиваем рулетом, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 40-45 минут.
Мой совет: в начинку можно также добавить слой лука — свежего или об жаренного, фарш или мясо, грибы.
Источник:http://krasotagiznj.ru/vkusno-i-polezno/zelenoe-menyu
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП.
...
Часть 6 - НЕОБЫЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ...С БЛИНАМИ...
Часть 7 - МОЯ УХА....НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...
Часть 8 - ЗЕЛЕНОЕ МЕНЮ.
Часть 9 - ЗЕЛЕНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ " СЯБЗИ ".
Часть 10 - ПРОХОЛОДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ И СУП.
...
Часть 31 - ***ДОМАШНЯЯ СУП - ЛАПША,ИЗ ГРИБОВ***
Часть 32 - ***Сырный суп с шампиньонами и брокколи***
Часть 33 - ***Как приготовить зеленый борщ (видеоурок)***
Метки:
кулинария
зеленое меню
супы
салаты
рулеты
овощные блюда
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-