-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simfonica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 10714
Комментариев: 3217
Написано: 14581


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ В БЛЕНДЕРЕ.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:48 + в цитатник

Домашний майонез в блендере

Вот это белоснежное чудо, домашний майонез в блендере, которое мы сотворим буквально за 15 минут. Гарантирую высокое качество конечного продукта,практически не отличимого от традиционного всеми любимого майонеза «Провансаль».

Домашний майонез в блендере "Ап, и тигры у ног моих сели!"

Чем замечателен этот рецепт майонеза в блендере? Да тем, что нам понадобится минимум продуктов и еще меньше времени для производства этого соуса. В состав входят яйцо и масло оливковое или подсолнечное, это уж на Ваше усмотрение и кошелечек. Лучше, конечно, оливковое, но не настаиваю. На вкус и цвет, как известно…Начнем с разделения желтков и белков. Белки нам в этом рецепте без надобности. Про то, как их с пользой для души и вкуса использовать, посмотрите в рецепте печенья на белках.

Домашний майонез в блендере
Далее добавляем соль и сахар. Мои личные пропорции – это ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахар. А Вы уже сами ориентируйтесь, сколько добавить. В любом случае попробуйте сначала эти пропорции. Всегда есть возможность откорректировать вкус готового продукта. Хм, как говорится: «Недосол на столе, пересол на спине».
Майонез будем готовить в блендере. Начинаем процесс взбивания на маленькой скорости, не торопясь. Бьем до побеления наши желточки.

Домашний майонез в блендере
Побелели? ОК, вот теперь я Вас о-о-о-очень попрошу действовать без излишней торопливости. Это очень важный момент в приготовлении . Быстрота, она сами знаете, когда нужна. Ставим рядом блюдечко с маслом. Налейте в него мл 50, не больше. Этого достаточно для первого этапа приготовления. Начинайте взбивать, ПО КАПЛЕ добавляя масло. Важно, чтобы ингредиенты максимально слились в единое целое и соус загустел, а не расслоился.

Домашний майонез в блендере
Минуту истины Вы поймете, когда почувствуете, насколько трудно стало взбивать соус. Он станет настолько густой, что емкость, в которой Вы взбиваете, буквально начнет крутиться вместе с блендером. Вот теперь самое «сложное» позади! Можно добавить пару чайных ложек воды для разбавления нашего домашнего майонеза.
А теперь процесс ускоряется в разы. Не тушуясь, берем бутылку с маслом и ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливаем. Продолжаем взбивать соус, пока не иссякнут силы. Да, не-е-е, шучу, пока не вольете остатки масла. Это займет от силы минут 5-7.

Домашний майонез в блендере
Теперь опять опционально добавляем то, что качественно улучшит вкус соуса – горчицу, уксус и перец. Пропорции опять же на Ваше усмотрение. Но чтобы Вы не мучились вопросом: «Сколько вешать в граммах?», скажу свои. Уксуса добавляю ½ ч.л., горчицы 1 ч.л., перец использую белый, чтобы был незаметен в конечном продукте. Густота соуса тоже на Ваш вкус. Кажется, слишком густым получился соус, разбавьте водичкой. Кстати, чем больше добавите водицы, тем белей он станет.

Домашний майонез в блендере
Ну-с, приступим к дегустации! Как и обещала, приготовление майонеза в домашних условияхзаняло у нас всего-то минут 15. Кстати, говоря, настоящие шеф-повара взбивают за 5 минут 1 кг! Вообщем, есть к чему стремиться, други. Готовьте вкусно и со вкусом! Приятного аппетита!

Источник:

http://bistrofastfood.ru/recipe/domashniy-mayonez-v-blendere/

Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

UstEK   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо огромное за очень нужный и полезный пост!! Майонез у нас в магазинах такой безобразный. Буду теперь делать сама: МК - просто чудесный!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:47 (ссылка)
БлагоДарю за очень подробный и душевный пост)))
Ответить С цитатой В цитатник
IREN_VON_D   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 21:15 (ссылка)
Так и не поняла,сколько масла лить?Всю бутылку?А объем бутылки-0,5 или 700?Оливковое то разного разлива бывает...
Ответить С цитатой В цитатник
ВадимВ   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить майонез в блендере.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2020 г. 13:54 (ссылка)
Лучший соус для салатов домашний майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку