-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simfonica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 10714
Комментариев: 3218
Написано: 14582


В ЧЕМ ПОЛЬЗА САЛА?

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник
В чём польза сала?

Согласно мнению источника  1k.com.ua,  в последнее время многие диетологи рекомендуют отказаться от сала. Свои рекомендации они поясняют тем, что этот продукт из-за высокого содержания жиров способствует развитию атеросклероза. Однако оставлять организм совсем без жиров нельзя, просто надо учитывать некоторые их свойства.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и считается одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене, что тоже немаловажно.

    Помимо арахидоновой, в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

    Конечно, насыщенных жиров в сале тоже немало. Но ведь никто же не заставляет нас есть этот продукт килограммами! Опасаться нарушения холестеринового обмена нужно, только если вы этим продуктом злоупотребляете. Если же есть сало в пределах разумного, то атеросклероз вам не грозит. Особенно если вы будете есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

    В пользу сала говорит и тот факт, что оно широко применяется в народной медицине. А как наружное средство оно считается даже более действенным, чем различные патентованные мази. Например, при болях в суставах их можно смазывать на ночь смальцем (топленым салом), сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, перемолотое через мясорубку, в которое добавляют немного пчелиного меда.

    При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.

    При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15 — 20 минут. Зубная боль постепенно утихает.

    При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивать. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, затем к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Лечение продолжают 5 дней. Сало - прекрасный продукт!

Многие сами разводят свиней, чтобы приготовить его и всегда иметь на своём столе. А для этого лучше всего купить дом в деревне. Какая красота иметь свой дом и свой огородик. Разводить курочек и поросят. Это будет точно экологически чистая продукция без каких либо вредных добавок. И вкусно и полезно + свежий воздух и прекрасный вид из окна. Можно всю жизнь мечтать об этом, а можно купить прямо сейчас!

Источник:

http://xn----8tbabacd.xn--p1ai/health/treatment-wi...cts/649-v-chem-polza-sala.html

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народные средства
Полезные свойства продуктов
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку