ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ - ГРЕЙПФРУТ. |
Грейпфрут представляет собой гибрид помело и апельсина. Вероятно поэтому, у него и вкус на любителя. Как и другие цитрусовые он богат веществами, полезными для нашего организма. Ученые в его составе нашли витамины P,С, В2 и провитамин А. Кроме того он обладает кальцием, каротином, калием, органическими кислотами клетчаткой и эфирными маслами. Если употреблять данный фрукт в не слишком больших количествах, он довольно благотворно влияет на организм. Несомненнаяпольза грейпфрута в том, что он выводит из человеческого организма избыточную жидкость. Часто грейпфруты употребляют в пищу для того, чтобы снизить вес, так как они активируют процесс сжигания жиров и способствуют очищению организма от зашлакованности. Немалое значение для нормального функционирования организма и стимуляции процессов обмена, а также улучшения работы пищеварительной системы и усвоения питательных веществ имеют эфирные масла грейпфрута. Клетчатка, которая содержится в плоде, усиливает сокращения кишечника и способствует нормализации обмена веществ. Сок грейпфрута благотворно влияет на нервную систему и спасает от нервно-психического переутомления. Особенно полезен грейпфрут для людей, страдающих бессонницей.
Источник:
http://beautyclab.ru/blog/Krasota_i_zdorove/520599_Polza_greypfruta.html
Рубрики: | Полезные свойства продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |