Брокколи с креветками. |
Брокколи с креветками.
Это замечательное блюдо не просто блюдо, я бы сказал, это концентрат всего питательного комплекса, необходимого человеческому организму. Вот какое это блюдо, сочетающее брокколи и креветки.
Чтобы приготовить блюдо брокколи с креветками, нам понадобится:
брокколи -------------------------------------------- 500 гр
приваренные, очищенные креветки -------------- 150 гр
свежий имбирь, натертый -------------------------------1 чайная ложка
масло ( лучше оливковое) -------------------------------4 ст.ложки
чеснок -----------------------------------------------------------5-6 зубчиков
парика --------------------------------------------------------------1 чайн. ложка
черный молотый перец ------------------------------------1/3 чайной ложки
соль ------------------------------------------------------------------- по-вкусу
сахар -----------------------------------------------------------------1 ч.л. без верха
Чеснок разрезать вдоль и удалить ( если есть) сердцевину. Затем обжарить на масле минуты 3 -4 и удалить, а в сковородку поместим брокколи и имбирь. Конечно же перед этим ответственным шагом, брокколи необходимо соответствующим образом подготовить - разделить на соцветия, а сами соцветия разрезать вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
Брокколи обжариваем около 5-ти мину, часто помешивая и не накрывая крышкой, затем солим, добавляем сахар, специи и креветки. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 5- 7 минут и убираем с огня, не открывая крышки, пусть блюдо постоит под крышкой минут 10-15
К этому блюду можно подать чесночный соус.
Самая ценная, полезная, самая капустистая капуста из всех капуст, конечно же брокколи. Не буду сильно распыляться, убедительней всего говорят цифры - в 100 гр. брокколи 150% нормы для среднестатистического человека витаминов группы С и В, калия, кальция, магния, железа, фосфора, цинка, одним словом всего, что необходимо человеческому организму для нормального функционирования. Какие нужны еще аргументы. Ну а то, что многие ее не любят..., что можно сказать - только одно - учитесь вкусно и правильно готовить.
ИСТОЧНИК:
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда Полезные свойства продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |