-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simfonica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 10714
Комментариев: 3217
Написано: 14581


Брокколи с креветками.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:27 + в цитатник

























 

 

Брокколи с креветками.

Это замечательное блюдо не просто блюдо, я бы сказал, это концентрат всего питательного комплекса, необходимого человеческому организму. Вот какое это блюдо, сочетающее брокколи  и креветки.


Чтобы приготовить блюдо брокколи с креветками, нам понадобится:
 брокколи -------------------------------------------- 500 гр
 приваренные, очищенные креветки -------------- 150 гр
 свежий имбирь, натертый -------------------------------1 чайная ложка
 масло ( лучше оливковое) -------------------------------4 ст.ложки
 чеснок     -----------------------------------------------------------5-6 зубчиков
 парика --------------------------------------------------------------1 чайн. ложка
 черный молотый перец ------------------------------------1/3 чайной ложки
 соль ------------------------------------------------------------------- по-вкусу
 сахар -----------------------------------------------------------------1 ч.л. без верха

 Чеснок разрезать вдоль и удалить ( если есть) сердцевину. Затем обжарить на масле минуты 3 -4 и удалить, а в сковородку поместим брокколи и имбирь.  Конечно же  перед этим ответственным шагом, брокколи необходимо соответствующим образом подготовить  - разделить на соцветия, а сами соцветия разрезать вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
 Брокколи обжариваем около 5-ти мину, часто помешивая и не накрывая крышкой, затем солим, добавляем сахар, специи и креветки. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 5- 7 минут  и убираем с огня, не открывая крышки, пусть блюдо постоит под крышкой минут 10-15
 К этому блюду можно подать чесночный соус
.


Самая ценная, полезная, самая капустистая капуста из всех капуст, конечно же брокколи. Не буду сильно распыляться, убедительней всего говорят цифры - в 100 гр. брокколи 150%  нормы для среднестатистического человека витаминов группы С и В, калия, кальция, магния, железа, фосфора, цинка, одним словом всего, что необходимо человеческому организму для нормального функционирования. Какие нужны еще аргументы. Ну а то, что многие ее не любят..., что можно сказать - только одно - учитесь вкусно и правильно готовить.

ИСТОЧНИК:

3869356_d7f28248908a (201x174, 36Kb)

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Полезные свойства продуктов
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Очень полезно кушать брокколи.
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:00 (ссылка)
Может пригодятся блюда с креветками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку