-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кирюня
Кирюня
09:30 20.07.2012
Фотографий: 71
Посмотреть все фотографии серии В некотором царстве
В некотором царстве
03:24 12.03.2012
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Рукоделки
Рукоделки
17:51 11.03.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паленок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 77
Комментариев: 4
Написано: 255


Про домашние кефир и йогурты

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:13 + в цитатник

 Решила я поделиться опытом приготовления домашнего кефира и йогурта.

 Я использую канадские закваски от компании Yogourmet, которые покупаю в интернет магазине iherb.com (купила я их на пробу по многочмсленным отзывам и осталась ими очень довольна).  Эти закваски сублимированные (в виде порошка) и хранятся при комнатной температуре. 

  – кефирная закваска не требующая йогуртницы для заквашивания.

 Способ изготовления прост. В 1л теплого молока (25С) высыпаем 1 пакетик закваски и оставляем максимум на 24 часа на столе. Молоко должно загустеть и скваситься до некислого кефира. 
 Следующую партию кефира уже готовим из предыдущей (стартера). На 1 литр молока добавляем 2-3 ст.л. кефира, который приготовили ранее. Стартер можно использовать до 4-5 раз

 
  – закваска с пробиотиками*** для производства йогурта в йогуртнице (я готовлю в мультиварке с функцией йогурт)

  *** кисломолочные продукты с пробиотиками способны влиять на иммунитет. 

 Первую партию йогурта делаю так: стерилизуем посуду, в которой будем заквашивать (баночки или саму чашу),  берем 1 л молока (пастеризованное и обязательно прокипяченное, остывшее до 40С) вмешиваем пакетик закваски, разливаем по посуде и ставим в йогуртницу/мультиварку на 8-12 часов. Обычно я ставлю на ночь.

 Следующую партию делаю уже на основе предыдущей (стартера). Берем 2 столовых ложки йогурта из прошлой партии вмешиваем в 1 л молока и оставляем в йогуртнице/мультиварке на 8 часов. Стартер можно использовать до 5-6 раз.

 Читала что можно делать и сметану, также как йогурт, только на сливках. Берется 150 мл 10% сливок , в них вмешивают 0,5 –1 ч.л. йогурта и оставляют кваситься примерно 8 часов.

***Сама пока не пробовала делать сметану
 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку