-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анирами

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4753


Яблоки дольками в сиропе

Среда, 07 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Яблоки дольками в сиропе


Ингредиенты:
Яблоки (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 500 г
Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:
Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.
Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.

Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп.

Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,
сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха,
закатать прокипяченной крышкой,
перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.

Источник

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - помидоры полавинками на зиму
Часть 2 - огурцы из-под крана
...
Часть 19 - Маринованные огурцы "Как магазинные"
Часть 20 - Салат "Милый"
Часть 21 - Яблоки дольками в сиропе
Часть 22 - >Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше
Часть 23 - Грибная икра
...
Часть 26 - Заготавливаем ревень на зиму!
Часть 27 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 28 - Варенье из ревеня и клубники "На верхней полке буфета"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку